Strathausen Kälte-Klima Technik feiert einjähriges Bestehen

Ihr einjähriges Bestehen konnte jetzt die Fa. Strathausen Kälte-Klima Technik feiern. Dazu hatten Firmenchef Heinz Strathausen und Ehefrau Jeanette am Samstag Kunden, Freunde und Bekannte zu einem kleinen Jubiläumsfest in die Neugasse 10 eingeladen. Für die beswingte musikalische Stimmung sorgte in bewährter Weise die Band "True Colors" (kleines Bild).

Nach dem Start am 4. Mai 2009 als Kleinstunternehmer beschäftigt die Firma Strathausen, die sich den passenden Slogan "Be Cool" auf die Fahnen geschrieben hat, heute zwei Mitarbeiter und befindet sich weite auf Expansionskurs. So werden zur Zeit etwa dringend zwei Kälteanlagenbauer zur Einstellung gesucht. "Zuverlässig und Pünktlichkeit" bezeichnete Heinz Strathausen neben der fachlichen Qualifikation gleichermaßen als die Grundlagen seines Erfolges und als Politik des Unternehmens, dessen Angebot in Sachen gutes Klima von der Planung bis zur Endmontage von einfachen Klimageräten über Kühlzellen und Kaltwassersätzen bis hin zu Kühlanlagen für die Industrie reicht. Hinzu kommen nachhaltiger Service, notwendige Wartungen sowie eventuell anfallende Dichheitsprüfungen. Zudem können Kälteanlagen von 1 bis 1000 KW Käteleistung ausgeliehen werden. Dass Heinz Strathausen mit seinem Konzept richtig liegt, zeigen etwa Aufträge, die die junge Firma unter anderem nach Malta und ins benachbarte europäische Ausland geführt haben. Unter anderem sorgt sie dafür, dass sich Schiffahrgäste auf Rhone, Rhein, Main und Neckar wohlfühlen. Die Fa. Strathausen Kälte-Klima Technik, Neugasse 10, 68526 Ladenburg, ist telefonisch unter der Nummer 06203-9 56 55 35 (Fax. 9 56 55 36) zu erreichen.

© LadenburgAktuell, 15. Mai 2010, Artikel bei LadenburgAktuell

Spezialist in Sachen Klima

Ladenburg: Heinz Strathausen eröffnet Fachbetrieb

Wenn es um Klima und Kälte im Haus geht, dann ist Heinz Strathausen junior aus Ladenburg ein heißer Tipp: Der 43 Jahre junge Elektroinstallateur hat jetzt zusammen mit seiner Frau Jeannette in der Neugasse 10 einen Fachbetrieb für Kälte- und Klimatechnik eröffnet.

Je zur Hälfte sind Strathausens Kunden Privathaushalte und Unternehmen aus der Industrie. "Ich bin nicht an eine bestimmte Marke gebunden", nennt der Jungunternehmer einen Vorteil seines Betriebes. Welches Gerät wo genau das richtige ist, zeigt er den Kunden bei einer Beratung vor Ort. Strathausens Service reicht dabei von der Planung über den Einbau der Anlagen bis hin zu deren regelmäßiger Wartung. Und die ist neuerdings auch in Privathaushalten vorgeschrieben, wie der Klimatechniker betont. Nicht nur zum Schutz der Umwelt, sondern auch im Sinne der Bewohner. Denn vor allem in älteren, nicht regelmäßig gewarteten Klimaanlagen lauern Gefahren wie Staub und Keime. In diesen Fällen bietet Strathausen einen Hygienecheck an: Nach einem Abstrich werden die Inhaltsstoffe des Filters in einem Labor untersucht, danach kann Abhilfe geschaffen werden. Funktioniert die Anlage reibungslos, kann sie hingegen auch Allergikern helfen, weil die Luft ständig von Blütenpollen und Staubpartikeln befreit wird.

Der Chef selbst war bereits weltweit auf Montage und hat hier einige Erfahrung gesammelt, die er jetzt in seinen Betrieb einbringen will. Derzeit beschäftigt er einen Mitarbeiter, weitere sind geplant. "Ich will expandieren", berichtet Strathausen von ehrgeizigen Plänen. Auch dazu passt sein Motto: "Be cool!" hje